Über ITALFRUCTUS
Unser Unternehmen
Seit drei Generationen bewirtschaften wir das Land des Familienbesitzes mit meisterlichem Geschick und Hingabe. In den 60er Jahren begann der Großvater mit viel Leidenschaft für das Land mit dem Anbau seiner Zitruspflanzen. 1980 folgte sein Sohn, der es mit viel Hartnäckigkeit und Ausdauer realisieren konnte, auf 30 Hektar Clementinen ohne Kerne zu züchten und den strengen Auflagen des Bio-Siegels gerecht zu werden. Das Unternehmen wird heute liebevoll und mit Stolz in der dritten Generationen von seinen Kindern weitergeführt.
Land
Unser zertifizierter Bauernhof in der Region „Piana di Sibari“, der seit Jahrhunderten für die Herstellung der besten IGP-Clementinen Kalabriens bekannt ist, befindet sich in der ländlichen Gegend von Corigliano Calabro in der Provinz Cosenza, nur einen Steinwurf vom Ionischen Meer entfernt. Im Süden von den Bergen der Silano Hochebene und nördlich vom Pollino-Massiv umschlossen, bietet sich ein ideales gemäßigtes Mikroklima, das dem Produkt weltweit einzigartige organoleptische Eigenschaften verleiht. Die Clementinen werden von Oktober bis Januar geerntet, sind reich an Vitaminen, aromatisch, sehr süß, und leicht zu schälen. Aufgrund des hohen Gehaltes an Vitamin C reichen paar Früchte aus, um den täglichen Bedarf eines Erwachsenen zu decken.
Plantage & Nachhaltigkeit
Unser oberstes Gebot ist es ständig neue Innovationsprozesse zu entwickeln, um die Natur nachhaltig zu wahren und zu respektieren.